Гиймякеш - традиционный азербайджанский кухонный нож (или топорик) для разрубания мяса в фарш на колоде. Другое название - Габалинский нож (город Габала в Азербайджане).
Используется для приготовления фарша для национальных блюд. Клинок таких ножей изготавливается из упругой и твердой стали, имеет хорошую заточку. Применяется в паре, при рубке в каждой руке по ножу.
Отличительной особенностью Гиймякеш является наличие завитка вместо острия клинка. Центр тяжести ножа смещен в сторону острия, при работе ножи не задевают друг об друга и меньше тупятся. Также при ударах завитки резонируют, вибрируют, начинают петь подобно камертону и не позволяют застрять клинку в волокнах древесины, что позволяет комфортно ими работать.
Все ножи, представленные на сайте, изготовляются вручную, и поэтому возможны незначительные расхождения между фотографиями и вновь изготовленными
изделиями. Если Вас заинтересовало данное изделие, напишите запрос и мы вышлем фотографию реального изделия, находящегося на нашем складе.
Все ножи, продаваемые в магазине Русские Ножи - это хозяйственные и разделочные ножи. Каждый нож имеет соответсвующий сертификат по ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные» или ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные».
Ножи можно посмотреть и купить в нашем офисе (понедельник – суббота)
оставить комментарий