Японские кухонные ножи
Купить японские кухонные ножи — это не просто обзавестись одним из главных инструментов профессионального повара или хорошей домашней хозяйки. В Японии мастера кухни относятся к ножам с особым почтением. Ведь в стране, в которой первыми на планете встречают рассвет, приготовление пищи является церемонией, искусством с многовековыми традициями.
Японские кухонные и поварские ножи - эталон остроты и качества
В зависимости от модели и назначения ножа его режущая часть выполнена из:
-
традиционной твердой нержавеющей стали;
-
инновационной циркониевой керамики.
Стальные и керамические лезвия имеют хорошую первоначальную заточку, качество которой сохраняется на протяжении длительной эксплуатации. Легирующие элементы, входящие в состав стальных сплавов, и покрытия керамических лезвий защищают изделие от деформаций и ударов. Твердость ножей японского производства по шкале Роквелла составляет 58-61. Эргономичные рукоятки изготовлены из дерева или качественного пластика — гладкого, не поддающегося короблению от влаги и солей материала.
Ассортимент
Магазин «Русские ножи» предлагает купить японские кухонные ножи, сделанные вручную. В наличии универсальные ножи и слайсеры для:
-
нарезки хлеба;
-
чистки и шинкования овощей;
-
приготовления суши;
-
разделки и тонкой нарезки рыбы, мяса;
-
приготовления стейка;
-
очистки рыбной чешуи;
-
обвалки.
В каталоге представлены ножи с клинком длиной 100-240 мм. Вы можете купить японские кухонные ножи единичными экземплярами и самостоятельно составить свой собственный арсенал необходимых на кухне инструментов либо выбрать готовые комплекты из 2,3 и 4 ножей различного назначения.
Обратите внимание на другие товары раздела — подарочные наборы и элегантные подставки для ножей из нержавеющей стали.