Здесь вы можете купить термос Stanley
Термосы – необходимый предмет как для любителей провести выходной на природе, так и для спортсменов. Более того, с растущей популярностью здорового питания и домашних обедов термосы все чаще люди берут с собой на работу. А небольшие термосы-термокружки на одного человека получили заслуженную популярность у студентов, школьников, автомобилистов и у тех, кто любит горячие напитки, но не любит пить их быстро – непроливающуюся кружку можно взять с собой на улицу или в машину, поставить у рабочего стола и не торопясь пить горячее.
На что в термосе нужно обратить внимание? В первую очередь, на материал внешней оболочки и колбы. Внешняя оболочка обычно выполняется из пластика или из стали. Первые – легче, вторые – выносливее. Колба может быть сделана из стекла, стали или пластика. Стеклянная, работающая как зеркало, отлично сохраняет температуру, но требует к себе очень бережного отношения. Пластиковые колбы самые дешевые, но они хуже других материалов сохраняют температуру, а, кроме того, сильно впитывают запахи. Оптимальный вариант – стальная колба. Если в термосе используется стальная колба с вакуумной изоляцией, как, например, в ряде термосов Stanley, то такой термос будет сочетать в себе долговечность стальной колбы с прекрасными качествами по сохранению температуры.
Различают виды термосов по целевому назначению. Так, самые компактные варианты – термокружки - отличаются небольшой (до 500 мл) вместимостью. Как правило, имеют пластиковую крышку с заглушкой, позволяющую пить непосредственно из термоса.
Термос для жидкостей, как понятно из его названия, предназначен для транспортировки горячих и холодных напитков - чая, кофе, воды, компота. Часто в закручивающейся крышке такого термоса есть специальный клапан, который позволяет наливать напиток, не откручивая пробку. Горлышко у такого термоса довольно узкое, а крышку можно использовать в качестве кружки.
У пищевого термоса, предназначенного для хранения первых и вторых блюд, горлышко, напротив, широкое, чтобы было удобно класть и доставать еду. Одноуровневые пищевые термосы позволяют переносить одно блюдо, а многоуровневые (судковые) – несколько.
Наконец, универсальные термосы подходят для транспортировки как жидкостей, так и готовых блюд. Они имеют особое двойное строение пробки. Если выкрутить пробку полностью, образуется широкое горлышко, подходящее для еды, а если только внутреннюю часть, то останется узкое отверстие, нужное для напитков.
История компании Stanley началась в америке в 1913 году, когда мистер Стенли-младший основал компанию по выпуску термосов, серийное производство которых началось в 1915 году.
За эти годы термосы Stanley получили признание и зарекомендовали себя отличными изделиями для туристов, охотников и рыболовов, а так же для всех, кто хотел иметь с собой горячий чай и теплую еду на обед. Термосы Stanley помогают миллионам людей чувствовать себя комфортно - за горячем чаем или кофе и жизнь кажется прекраснее.