| 
 
	|  |  | 
			Ножи по категориям   |  |  |  
 
 
	|  |  | 
			Российские производители: Зарубежные производители: |  |  |  
 
	|  |  | 
			Дополнительный каталог ножей Для заточки ножей 
			Бруски и устройства для заточки:
			  Купить бруски |  |  |  
 
 
 
	|  |  | 
			Статьи 
			
			
	 
Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото отчет с выставки. 
			
			Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото-видео отчет с выставки. все статьи |  |  |  
 
		|  |  | 
				Технологии изготовления ножей |  |  |  
 | Производители > Дукан Востока 
|  |  
| 
							
|  |  |  |  |  |  | 
	Дукан Востока представляет узбекские и уйгурские пчаки
	  
	Ножи стран Средней Азии – пчаки и корды – по праву считаются лучшими кухонными ножами, которые можно использовать в любой ситуации – от нарезки хлеба и разделки мяса до шинковки овощей и разрезания арбузов. Эти ножи хорошо лежат в руке, они удобны и практичны. Им найдется место на любой кухне! Кроме того, пчаки и корды станут прекрасным и полезным подарком 
	  
	В магазине «Русские ножи» представлен широкий ассортимент оригинальных узбекских и уйгурских пчаков, а также таджикских ножей-кордов от компании «Дукан Востока». 
	  
	Нож корд (кард) имеет прямой сравнительно узкий клинок. Его рукоять часто выполняют из кости животных или рога, гарду украшают рисунком. Это многоцелевой рабочий нож, которым, в зависимости от длины клинка, можно выполнить любую работу. 
	  
	Нож Пчак (печак) отличается от корда более широким клинком клиновидного сечения. Заточка у клинка односторонняя. Рукоять тонкая и круглая, слегка расширяющаяся к тыльной стороне. Монтаж рукояти может быть как всадным, так и накладным. 
	  
	Все владельцы отмечают исключительные режущие свойства пчаков. Это связано не только с качеством стали, но и с особенностями клинка и его заточки. Пчак – из тех ножей, которые режут за счет геометрии - почти плоских спусков и очень малого угла на режущей кромке. Кроме того, заточка лезвия  от обуха в ноль дает возможность править пчак даже об дно керамической тарелки. 
	  
	
		Пчак – традиционный нож народов Средней Азии, известный много веков. Первые найденные образцы пчаков датированы IV веком до н.э. Столь долгая история пчаков свидетельствует о том, что этот нож является прекрасным помощником в быту. Действительно, сложно найти другой нож, которым было бы так удобно резать овощи, большие пироги, мясо или сыры.  
		Пчаки и корды станут превосходным выбором для всех, кто любит готовить.  
	Блюда и пчаки Дукана Востока на выставке Клинок:
 
	
 |  |  |  |  
	
 |